17.07.20

Крупнейший музыкальный стриминговый сервис Spotify официально открылся в России

Наконец-то это свершилось. Безусловно, открытие Spotify в России — серьёзное событие, поскольку на сегодняшний день это крупнейший мировой стриминговый сервис, предоставляющий неограниченный доступ к миллионам музыкальных композиций. К тому же работу с этим приложением давно поддерживают многие головные устройства ведущих производителей автомобильного аудио — Alpine, Kenwood, Pioneer и т. д.

Одновременно с Россией Spotify запускается еще в нескольких странах — Украине, Молдавии, Казахстане, Белоруссии, Албании, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Косово, Черногории, Сербии, Словении и Северной Македонии. Таким образом, география сервиса расширяется до 92 стран, об этом говорится в официальном сообщении компании.

По последним исследованиям, 75-80% рынка стримингов в России делят Boom и «Яндекс.Музыка». Boom, в ответ на запуск конкурента, уже предложил три месяца бесплатной подписки новым пользователям, а аудиосервис «Одноклассников» представил новую систему умных рекомендаций (также ее обновила «Музыка Вконтакте», оба сервиса входят в так называемую музыкальную экосистему Mail.ru Group). Пока что эксперты прогнозируют, что Spotify будет стараться захватить внимание жителей городов-миллионников и попытается занять как минимум 10% процентов рынка.

Запуск Spotify в России был долгим. В январе 2014 года компания зарегистрировала в России ООО «Спотифай» и планировала начать работать осенью того же года. Однако запуск перенесли на начало 2015 года, так как Spotify не смогла договориться о партнерстве с МТС, при поддержке которого планировала работать в России. Но и в 2015-м запуск не состоялся. Информация о выходе Spotify на российский рынок снова появилась весной 2019 года. Сервис рассчитывал запуститься летом 2019 года, но в итоге запуск снова перенесли.
Другие свежие новости:

Еще больше новостей
ИНСТАЛЛЯЦИИ:

Перейти в раздел
Свежие статьи:

ЛЕНТА ВК:

2015-2019 CarMus