15.11.21

В продажу поступили два новых процессора Resolut: 8-канальный T-DSP MK2 и 16-канальный M-DSP

8-канальный аудиопроцессор Resolut T-DSP Mk2 – логичное развитие модели T-DSP, однако новинка имеет целый ряд принципиальных отличий от своего предшественника.

За обработку звукового сигнала вместо ADAU1466 теперь отвечает более продвинутый ADAU1467. Этот процессор имеет большее количество линий ввода-вывода сигналов, что открывает новые перспективы развития и расширения количества подключаемых модулей. Все вычисления по-прежнему производятся в разрешении 192 кГц / 64 бит по оригинальным оптимизированным алгоритмам.

Изменена разводка платы и уменьшены длины сигнальных линий опорного генератора, что положительно сказалось на работе цифровой части процессора.

Изменена схема обработки цифрового сигнала, поступающего на коаксиальный вход, за счёт чего значительно улучшены показатели подавления синфазных помех. Это позволило добиться ещё более качественного звучания при использовании подключенных к цифровому входу источников и полнее раскрыть потенциал процессора.

Изменена работа системы включения и выключения процессора и управления включением других устройств, увеличен токовый запас выхода REM OUT. Теперь процессор может управлять несколькими усилителями непосредственно, без необходимости использования релейной развязки.

В остальном Resolut T-DSP Mk2 сохранил все достоинства текущей модели Resolut T-DSP: легко кастомизируется установкой дополнительных модулей, в нём используется высоконадежная высокоскоростная память, система питания построена по многоканальной схеме с импульсными стабилизаторами, работающими на частоте 1 МГц, и линейными стабилизаторами, построенными по схеме ИОН-ФШ-ОУ.

В части цифро-аналогового преобразования в Resolut T-DSP MK2 используется ЦАП ES9038PRO Sabre. Это не просто один из лучших на сегодняшний день чипов с огромным потенциалом, аудиопроцессор Resolut по праву можно назвать одной из лучших его реализаций на сегодняшний день.

16-канальный аудиопроцессор Resolut М-DSP вобрал в себя все технологии, которые сделали 8-канальные T-DSP и T-DSP MK2 одними из лучших на рынке.

Главная особенность Resolut М-DSP в отличие от многих существующих на рынке многоканальных процессоров – полное сохранение вычислительной мощности по сравнению с 8-канальными моделями. Удвоенное число выходных каналов «обслуживается» сразу двумя чипами ADAU1467, в то время как остальные производители часто распределяют вычислительные ресурсы одного чипа, снижая точность обработки сигнала и теряя в качестве звучания. В Resolut все вычисления производятся в разрешении 192 кГц / 64 бит, что позволяет сохранить высочайшую детализацию даже при сложных обработках сигнала.

За цифро-аналоговое преобразование 16-канальном процессоре отвечают два раздельных блока ЦАП, построенных на чипах ES9038PRO Sabre. Первый из них работает на каналы 1-8, второй – на каналы 9-16. Реализация каждого из блоков повторяет ЦАП в топовой 8-канальной модели Resolut T-DSP MK2.

Настраивается Resolut М-DSP через единое фирменное программное обеспечение Resolut DSP Tools. При запуске приложения можно выбрать количество каналов процессора и программа предоставит доступ для настройки всех 16 каналов.
Другие свежие новости:

Еще больше новостей
Свежие статьи:

ЛЕНТА ВК:

2015-2021 CarMus