29.11.19

Доступны новые решения от JL Audio: хаб для настройки сложных систем с несколькими процессорными усилителями серии VXi и модуль Bluetooth для настройки JL Audio VXi с планшета

Наличие премиальной штатной аудиосистемы не означает, что она хорошо звучит, а потому в студии по-прежнему приезжает много автомобилей для улучшения звука. Однако маркетинг, вопреки здравому смыслу, продвигает тренд "чем больше динамиков, тем лучше", и многие пользователи при апгрейде непременно желают сохранить их количество.

Наглядный пример системы с большим количеством динамиков – Burmester 3D-Surround-Soundsystem. В ней 24 динамика, в том числе на потолке для создания эффекта 3D-звучания не только в горизонтальной плоскости, но и в вертикальной.


В итоге при апгрейде таких систем приходится использовать сразу несколько процессоров. Настраивать такие системы довольно сложно, необходимо переключаться между процессорами и настраивать их по очереди. JL Audio предлагает простое и изящное решение этой проблемы. Несколько многоканальных усилителей VXi можно подключить друг к другу через сетевой хаб VXi-HUB.

Сетевой хаб JL Audio VXi-HUB


В многопроцессорной системе, объединённой с помощью такого хаба, пульт управления DRC-205 подключается только к одному усилителю, при этом он управляет громкостью всей системы и переключает пресеты (до шести штук) во всех усилителях. Компьютер подключается к USB порту только одного усилителя, но в программе становятся одновременно доступными настройки всех усилителей, объединённых в такую систему. К хабу можно подключить до пяти любых усилителей JL Audio серии VXi, а если использовать два хаба, можно собрать сеть из десяти усилителей.

Скриншот программы управления при одновременной работе с несколькими процессорами


Второй девайс от JL Audio, который стал доступен на российском рынке, – это Bluetooth-коммуникатор VXi-BTC. Это не аудиостример, а именно коммуникатор для настройки усилителей VXi по Bluetooth. Как и в случае с компьютерным софтом, настройки можно сохранить в памяти планшета.

Bluetooth-коммуникатор VXi-BTC


Для многих инсталляторов настройка системы с планшета может быть удобнее чем ноутбук. Причем если в автомобиле это не столь очевидно, то настраивать судовую систему (с процессорными усилителями морской серии JL Audio MVi) с планшета однозначно удобнее чем с ноутбука.
Другие свежие новости:

Еще больше новостей
ИНСТАЛЛЯЦИИ:

Перейти в раздел
Свежие статьи:

ЛЕНТА ВК:

2015-2019 CarMus