Тестовая лаборатория:


Как выжать максимум потенциала
Тест компактного 4-канального усилителя ACV DX-4.100

31.03.23
Недавно в лаборатории побывало процессорное головное устройство от бренда ACV на новой платформе, немного отличной от того, что сейчас есть на рынке. Не стану скрывать, подход к его разработке понравился: в недорогом сегменте сложно сделать технологическую революцию, но вот выжать максимум возможностей из имеющихся компонентов, считаю, получилось. Теперь пришёл черёд изучить недавно появившийся усилитель – компактный, но по заявке достаточно мощный 4-канальник ACV DX-4.100. Посмотрим, с каким подходом построен он.
Читать дальше

Первый в своём роде
Тест 12-канального усилителя со встроенным 16-канальным аудиопроцессором Resolut X12-DSP

28.03.23
Отечественный бренд Resolut в этом году радует приятными сюрпризами. В феврале вышел 12-канальный процессор H-DSP – он уже побывал у меня в лаборатории, и в обзоре я вскользь обмолвился насчёт процессорного усилителя. И вот теперь на испытательном столе – уже серийный экземпляр Resolut X12-DSP из первой партии. 16 каналов процессора плюс 12 собственных каналов усиления.
Читать дальше

Лёгкий или тяжёлый?
Тест 10-дюймового сабвуферного динамика BLAM L25 DB

24.03.23
Какой сабвуфер считать «правильным»? А вот смотря что ставить в приоритет. Если сильно упрощённо, то для работы в компактном корпусе будьте готовы подобрать усилитель помощнее. А если нужна лёгкость и способность шевелиться от нежных усилителей, то тут уже корпус может оказаться не совсем «удобным». Физику не обмануть, хотя порой действительно получается достичь удачных компромиссов. Если что, я сейчас про нормальные сабы для SQ, а не про этих самых, у которых «долбит нормально».
Читать дальше

Не по размерам басовитый
Тест 10-дюймового плоского корпусного сабвуфера Kicker TRTP10

21.03.23
Kicker – один из тех производителей, которые разрабатывают свои сабы (хотя чего уж там, не только сабы) осознанно и с пониманием их работы, а не как «обезьянки с конструктором». Поэтому когда я увидел этот плоский корпусной саб, то предположил, что он окажется полон сюрпризов. И не ошибся: басит он гораздо сильнее, чем можно предположить по его размерам, и в нём нет ни одного элемента «для красоты» – всё только по делу. Ну ладно, вышитый логотип не в счёт, но остальное – образец рациональности и технологической обоснованности.
Читать дальше

Концепция лёгкости
Тест компонентных акустических систем Vibe BLACKAIR 6C-V0

16.03.23
У британского бренда Vibe интересный подход – вроде бы консервативный, но и новинки постоянно появляются. Вот, к примеру, акустика Black Air существует вообще «со времён царя Гороха», а поколений у неё поменялось – сосчитают только совсем уж песочные старожилы автозвука. К слову, если что, в нынешней акустике олдскульный почерк тоже узнаётся. Но это я так, забегаю вперёд.
Читать дальше
ИНСТАЛЛЯЦИИ:

Перейти в раздел
НОВОСТИ РЫНКА:

ЛЕНТА ВК:

2015-2022 CarMus